Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожные макарон с чайной пудрой


Пирожные макарон с чайной пудрой
Категория: Рецепты > Десерты > Безе
Добавлено: 2015-05-09 13:26:22
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 15 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 100 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра 200 г
Миндаль 110 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Шоколад черный 100 г
Сливки 30 мл
Личные впечатления о рецепте
MACARONS. Эти пирожные изобретены во Франции - в тридцатых годах прошлого века - и до сих пор являются одним из символов Франции – два цветных кружочка, склеенные между собой кремом-ганашем. Их не обошли своим вниманием такие известные шефы, как Пьер Эрме, Ладури, Жерар Мило, Стефан Гласье…С макрунами можно креативить сколько угодно – менять цвет, добавки, виды ганаша. Кажется – это очень сложно, однако выпечка этих пирожных под силу всем! В этот раз я делала их с добавлением японской пудры matcha, однако это вполне мог быть шоколад, фруктовая эссенция и т. п. Главное – соблюдение технологии. Уже кончилась фантазия - как стилизовать. Стилизовала подачу под Эйфелеву башню
Пошаговое приготовление

За сутки-двое до предполагаемого времени выпечки отделить белки и дать им выстояться это время в холодильнике.

Взбить белки с сахаром как для меренг – до устойчивых пиков.

Миндаль (если он целый) забланшировать и снять кожу. Высушить его в духовке. Я брала миндальные лепестки – они уже без кожи, сухие и мелкого размера - идеально для помола.

В кофемолку поместить лепестки с пудрой - частями все смалывать в импульсном режиме, не допуская слипания орехов в плотную массу, и откидывать в миску.

Просеять полученную миндальную муку через не очень мелкое сито, если будет отсев крупных частиц – смолоть их снова. Мука должна получиться однородной.

Всыпать муку с меренгу и лопаткой (не миксером, вручную) вмешать миндаль в меренгу. Весь процесс смешивания должен уложиться в 50 или меньше движений. На этом же этапе всыпать добавки – я всыпала матча-пудру. Должна получиться пышная плотная масса зеленого цвета.

Выстелить противень бумагой для выпечки, бумага нужна хорошая, лучше с силиконовым напылением. Предварительно можно на бумаге нарисовать кружочки примерно 4-5 см в диаметре и отступом между кружочками тоже 4-5 см, т. к. тесто расплывается во время выпечки.

Для отсаживания теста нужен кулинарный мешок с круглой насадкой около 2.5 см в диаметре. У меня такой не нашлось, поэтому я просто взяла кулинарный шприц без насадок и отсаживала кружочки прям из отверстия шприца, которое и было около 2 см в диаметре. Вышло замечательно.

Отсадить все кружки одного размера на бумагу и оставить на столе для образования тонкой корочки на поверхности. Это важный этап – корочка не дает печеньям потрескаться в духовке. Подсушка занимает час-два. Проверить поверхность можно, дотронувшись пальцем – тесто не липнет в коже, суховатое.

Духовку нагреть до 150 С.

Выпекать 10-12 минут (у меня пеклось 20 – такая духовка). По краю пирожного получается фирменный знак – своеобразная пенная манжетка. Это в идеале.

Во время выпечки приготовить ганаш – расплавить в горячих сливках кусочки шоколада, размешать интенсивно и охладить.

Половинки остудить и приступать к склеиванию. На одну половинку выкладывать по 1 ч. л. ганаша и придавливать второй половинкой.

Пирожные совсем не похожи на безе, они очень своеобразные.

Из журнала Desserts Magazine № 2


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Цветные меренги (безе)
Цветные меренги (безе)

Подойдет для любителей всего сладкого и цветного!

    120 минут Читать далее
Безе "С кислинкой"
Безе "С кислинкой"

Нежное сладкое безе с приятной клюквенной кислинкой.

    неизвестно Читать далее
Безе " Воздушное ассорти"
Безе " Воздушное ассорти"

Легкие, хрустящие и воздушные. Откусываешь кусочек, и наслаждаешься насыщенным...

    120 минут Читать далее
Кофейное безе с вишнeвой начинкой
Кофейное безе с вишнeвой начинкой

Для любителей сладкого.

    неизвестно Читать далее
Миндальное печенье
Миндальное печенье "Валентинка"

Безе с миндальными орехами. Начинка - шоколадное суфле. Удивительно вкусно!...

    120 минут Читать далее
"Скалистые островки"
"Скалистые островки"

Для всех, кто любит кокосы. Слегка золотистые, ароматные островки. Как можно...

    5 минут Читать далее
Вкусные кости на Хэллоуин из безе
Вкусные кости на Хэллоуин из безе

Привет, дорогой зритель! Ты любишь праздновать Хеллоуин? Я лично - нет. Но вот...

    70 минут Читать далее
Кокосовое печенье "Макарунс"
Кокосовое печенье "Макарунс"

Этим рецептом поделилась со мной замечательный кулинар Леночка Сокур! Со...

    неизвестно Читать далее
Десерт
Десерт "Вдохновение"

Безе очень любят в моей семье, но сегодня я решила дополнить его начинкой. Какой?...

    110 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru