- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Меренги с овсяными хлопьями

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Хлопья овсяные 50 г
Сахар 1 стак.
Корица по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные, ароматные! Придумала добавить овсяные хлопья и аж подпрыгивала у плиты в ожидании, что же получится?!! Содержание и, самое главное, вкус очень порадовал! Дети в восторге и мама довольна, выдохнула и скорее к ПОВАРЕНКУ!

Меренги с овсяными хлопьями

Возьмем овсяные хлопья (примерно 50г) и слегка обжарим на сухой сковороде.

Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар, в густую пену.

У меня во время этого процесса сломался мой кухонный комбайн, который верой и правдой прослужил 15,5 лет((( Дальше взбивала вручную, хорошо, что белки не осели!

Добавляем к взбитым белкам овсяные хлопья.

Положить массу в кондитерский мешок, если нет оного, то можно и ложечкой. У меня мешка нет, зато смекалка - использовала бумажный конвертик!

Отсаживаем массу на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекаем 25-30 минут в духовке разогретой до 150*С

[size=5]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57430-merengi-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.