Меренги с овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:27:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Белок яичный | 4 шт |
| Хлопья овсяные | 50 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нежные, ароматные! Придумала добавить овсяные хлопья и аж подпрыгивала у плиты в ожидании, что же получится?!! Содержание и, самое главное, вкус очень порадовал! Дети в восторге и мама довольна, выдохнула и скорее к ПОВАРЕНКУ! |

Возьмем овсяные хлопья (примерно 50г) и слегка обжарим на сухой сковороде.

Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар, в густую пену.
У меня во время этого процесса сломался мой кухонный комбайн, который верой и правдой прослужил 15,5 лет((( Дальше взбивала вручную, хорошо, что белки не осели!

Добавляем к взбитым белкам овсяные хлопья.

Положить массу в кондитерский мешок, если нет оного, то можно и ложечкой. У меня мешка нет, зато смекалка - использовала бумажный конвертик!
Отсаживаем массу на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекаем 25-30 минут в духовке разогретой до 150*С


[size=5]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 
















































...