Десерт "Прелести Венеры"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:27:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахар | 2 стак. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Арахис ![]() |
30 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Невероятно простой, но очень нарядный и романтичный десерт! Один маленький нюанс превращает простое безе в необычное угощение. Узнала этот рецепт много лет назад под пикантным названием "Соски Венеры". Обладательниц этого божественного имени прошу отнестись с юмором. |

Взбить охлажденные яичные белки до пены.

Когда белки побелеют, не выключая миксер, тонкой струйкой всыпать сахарный песок. Продолжать взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавить 1 ч.л. натурального уксуса и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
P.S. Если масса никак не хочет становиться устойчивой, можно добавить 1 ст. л. муки.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха или маргарином. Чайной ложной выложить безе на расстоянии 1-2 см друг от друга. Сверху воткнуть по одному орешку.
Поставить в разогретую до 100-120 градусов духовку. Выпекать не менее 1 часа.

Готовое безе вынуть из духовки и тёплым снять с бумаги.

Подавать горячо любимым людям к чаю или кофе.
Сладкое тающее безе и румяный хрустящий орешек никого не оставит равнодушным!


Ночью в Москве: 

















































...