Постное греческое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:27:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Кухня | 54 |
Рахат-лукум | 10 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Анисовая водка | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мука | 5 стак. |
Рахат-лукум является самостоятельным десертом. В этом рецепте это восточное лакомство выступает в роли начинки!Рецепт от известной в Греции Аргиро Барбаригу! |
Для начинки используются ароматные кубики рахат-лукума ...
...и грецкие орехи.
Для теста:
В удобной посуде смешать сахар,растительное масло,анисовую водку,вино,ванилин,соду.
Постепенно добавить муки и замешать мягкое тесто.
Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Тесто очень пластичное и при помощи рук можно придать каждому шарику форму лепёшки.
На каждую лепёшку положить четверть рахат-лукума и кусочек грецкого ореха.
Защипать края и придать печенью продолговатую форму.
Печенье можно выпекать для удобства на пергаментной бумаге( у меня специальный коврик,пригодный для духового шкафа).
Выпекать при температуре 180* примерно 25-30 минут.
Готовое горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
А вот так печенье выглядит внутри!
Приятного аппетита!
Здоровья и Счастья!