Постное греческое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:27:09 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 40 порций |
| Кухня | 54 |
Рахат-лукум ![]() |
10 шт |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 1 стак. |
Вино белое сухое ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Анисовая водка | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Мука ![]() |
5 стак. |
| Рахат-лукум является самостоятельным десертом. В этом рецепте это восточное лакомство выступает в роли начинки!Рецепт от известной в Греции Аргиро Барбаригу! |

Для начинки используются ароматные кубики рахат-лукума ...

...и грецкие орехи.

Для теста:
В удобной посуде смешать сахар,растительное масло,анисовую водку,вино,ванилин,соду.

Постепенно добавить муки и замешать мягкое тесто.


Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Тесто очень пластичное и при помощи рук можно придать каждому шарику форму лепёшки.

На каждую лепёшку положить четверть рахат-лукума и кусочек грецкого ореха.
Защипать края и придать печенью продолговатую форму.

Печенье можно выпекать для удобства на пергаментной бумаге( у меня специальный коврик,пригодный для духового шкафа).

Выпекать при температуре 180* примерно 25-30 минут.

Готовое горячее печенье посыпать сахарной пудрой.


А вот так печенье выглядит внутри!

Приятного аппетита!
Здоровья и Счастья!

Днем в Москве: 

















































...