Печенье ( меренги) с кунжутом, шоколадом, корицей
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:27:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар коричневый | 100 г |
Белок яичный | 2 шт |
Шоколад темный | 50 г |
Кунжут | 40 г |
Корица | 1 ч. л. |
Если давать краткую характеристику этому печенью, то она состоит из трех слов – это фейерверк вкуса! Слегка обжаренный кунжут, в сочетании с шоколадом, дополненный ароматом и вкусом корицы, карамельными нотками коричневого сахара... Невесомое, хрустящее, тающее печенье настолько любимо у нас в семье, что стараюсь готовить его пореже. Да, да… Я не оговорилась. Именно - пореже! Потому, как надо иметь очень большую силу воли, чтобы устоять перед соблазном за считанные минуты опустошить блюдо с этим печеньем. Любителям кунжута очень рекомендую приготовить. А тем, кто относится к кунжуту прохладно, тоже советую. Возможно, именно с этим рецептом, у вас изменится отношение к этому очень полезному продукту. |
Готовим ингредиенты.
Для приготовления этого печенья я использовала коричневый сахар мелкий "Мистраль",
и шоколад с цельным миндалем ( желательно, но не обязательно)
Сначала обжариваем кунжут на сковороде до легкого золотистого цвета и приятного вкуса. Кунжут жарится очень быстро, от сковороды не отходить! И обязательно сразу же пересыпаем его на тарелку. Кунжут следует охладить.
На мелкой терке натираем шоколад ( Шоколад предварительно тоже охладить)
Отделяем белки.
Взбиваем белки ( с маленькой щепоткой соли) до густой пены и постепенно подсыпаем в процессе взбивания сахар.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Смешиваем охлажденный кунжут, охлажденный тертый шоколад и корицу. (По-вкусу количество корицы можно увеличить до 1 чайной ложки.)
Аккуратно, частями, вмешиваем смесь кунжута с шоколадом во взбитые белки.
Десертной ложкой выкладываем массу на противень, застеленный пекарской бумагой. ( Выкладываем, оставляя расстояние прим 2-3 см между печеньями.
Из этого количества получается в среднем 25-28 печений, как раз на один противень)
Отправляем противень в разогретую до 150 град духовку на 25 минут.
( В процессе выпечки по кухне начнут распространяться сказочные ароматы, поднимающие настроение и усиливающие желание поскорее попробовать печенья на вкус). Еще немного терпения... и через отведенное время вынимаем противень с нашими уже подросшими печеньями. Осторожно, тонкой лопаточкой, отделяем их от бумаги ( печенья хрупкие) во избежание прилипания, и оставляем остывать на противне. Или пробуем!
Сказочный вкус этих печений очень приятен холодными зимними днями!
Особенно он раскрывается с чашечкой утреннего кофе...
Эти печенья придадут романтическое настроение и вечернему чаепитию...
Приятного аппетита!
И хорошего всем настроения!