- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье ( меренги) с кунжутом, шоколадом, корицей

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 100 г
Белок яичный 2 шт
Шоколад темный 50 г
Кунжут 40 г
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если давать краткую характеристику этому печенью, то она состоит из трех слов – это фейерверк вкуса! Слегка обжаренный кунжут, в сочетании с шоколадом, дополненный ароматом и вкусом корицы, карамельными нотками коричневого сахара... Невесомое, хрустящее, тающее печенье настолько любимо у нас в семье, что стараюсь готовить его пореже. Да, да… Я не оговорилась. Именно - пореже! Потому, как надо иметь очень большую силу воли, чтобы устоять перед соблазном за считанные минуты опустошить блюдо с этим печеньем. Любителям кунжута очень рекомендую приготовить. А тем, кто относится к кунжуту прохладно, тоже советую. Возможно, именно с этим рецептом, у вас изменится отношение к этому очень полезному продукту.

Печенье ( меренги) с кунжутом, шоколадом, корицей

Готовим ингредиенты.

Для приготовления этого печенья я использовала коричневый сахар мелкий "Мистраль",

и шоколад с цельным миндалем ( желательно, но не обязательно)

Сначала обжариваем кунжут на сковороде до легкого золотистого цвета и приятного вкуса. Кунжут жарится очень быстро, от сковороды не отходить! И обязательно сразу же пересыпаем его на тарелку. Кунжут следует охладить.

На мелкой терке натираем шоколад ( Шоколад предварительно тоже охладить)

Отделяем белки.

Взбиваем белки ( с маленькой щепоткой соли) до густой пены и постепенно подсыпаем в процессе взбивания сахар.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Смешиваем охлажденный кунжут, охлажденный тертый шоколад и корицу. (По-вкусу количество корицы можно увеличить до 1 чайной ложки.)

Аккуратно, частями, вмешиваем смесь кунжута с шоколадом во взбитые белки.

Десертной ложкой выкладываем массу на противень, застеленный пекарской бумагой. ( Выкладываем, оставляя расстояние прим 2-3 см между печеньями.

Из этого количества получается в среднем 25-28 печений, как раз на один противень)

Отправляем противень в разогретую до 150 град духовку на 25 минут.

( В процессе выпечки по кухне начнут распространяться сказочные ароматы, поднимающие настроение и усиливающие желание поскорее попробовать печенья на вкус). Еще немного терпения... и через отведенное время вынимаем противень с нашими уже подросшими печеньями. Осторожно, тонкой лопаточкой, отделяем их от бумаги ( печенья хрупкие) во избежание прилипания, и оставляем остывать на противне. Или пробуем!

Сказочный вкус этих печений очень приятен холодными зимними днями!

Особенно он раскрывается с чашечкой утреннего кофе...

Эти печенья придадут романтическое настроение и вечернему чаепитию...

Приятного аппетита!

И хорошего всем настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57433-pechene--merengi-s-kunzhutom-shokoladom-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.