Печенье "Рождественские звёзды"
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:27:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 60 порций |
Кухня | 59 |
Сахарная пудра | 250 г |
Белок яичный | 3 шт |
Орехи лесные | 500 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корица | 3 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом "Рождественские звёзды!" Это немецкое, рождественское печенье, для которого не требуется мука, только для раскатки теста! Печеньки, очень вкусные, хрустящие и обходятся не дорого! Можно дарить такое печенье близким людям, в нарядно украшенном, целофановом пакетике. Детки от этих печенюшек без ума! |
Все наши ингредиенты!
Для того, чтобы получить сахарную пудру, поместите сахар в блендер и размельчите его в пыль! Две столовые ложки отложить для того, чтобы обваливать там формочку!
Пудру просеять через мелкое сито. Две столовые ложки отложить для того, чтобы обваливать там формочку.
Яичный белок отделить от желтка и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя в яичную массу, по столовой ложке пудры. 5 столовых ложек отложить для украшения звёздочек.
Молотый орех, корицу, ванильный сахар, добавить к белковому крему и замесить тесто! Я добавляла ещё вкусовые добавки, но это совсем не обязательно!
На кухонный стол положить пекарскую бумагу, посыпать её слегка мукой. Тесто разделить на две части, одну часть положить на бумагу, сверху накрыть плёнкой и раскатать небольшой пласт.
С помощью формочки, выдавить звёзды, большие или маленькие, а можно и те и другие! Формочку нужно переодически обваливать в сахарной пудре, чтобы тесто не прилипало!
Звёздочки выложить аккуратно на лист, выложенный пекарской бумагой. С помощью кисточки, или чайной ложечкой, выложить поверх звёздочек хоршим слоем, белковый крем. Это самая долгая работа, остальное делается всё очень быстро! Поставить лист в заранее разогретую духовку при 150 градусов, на 18 минут!
Звёздочки уже готовы! Угощайтеся пожалуйста!
Спасибо за ваше внимание!
...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934