Меренги "Свадьба мышек"
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:27:28 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Шоколад белый | 50 г |
Черника | 40 шт |
Арахис | 20 шт |
Пшеница | 20 шт |
Посыпка кондитерская | 40 шт |
МЕРЕНГИ - изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и потом выпекать при низкой температуре в течение длительного времени в духовке. Но, несмотря на простоту рецептуры, это безумно вкусное лакомство! |
Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены.
Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме тела "мышат".
Из арахиса и пшеницы сделать "ушки", из черники - "глаза", из съедобных бусинок - "нос".
Выпекаем меренги при 150 град. в духовке 1,5 часа.
Оставить готовые меренги до остывания в духовке.
Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги.
Делаем "мышатам" дырки сзади и вставляем туда "хвостики" - цветные веревочки.
Топим молочный шоколад на водяной бане и рисуем "усы".
Выбираем "ЖЕНИХА" и "НЕВЕСТУ" ))) (Наряжаем их в праздничные наряды. Остальные - ГОСТИ. ))))
Фото молодых )))
И фото с родственниками на память о столь важном событии )))