Розеточки из безе "Кензели"
![Розеточки из безе Розеточки из безе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/57436.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:27:31 |
Время приготовления: | 170 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Белок яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 110 г |
Киви | 3 шт |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
Крошка миндальная | 2 ст. л. |
К этому пышному и романтическому десерту я не могу придумать лучшей аннотации, чем поэзия моего любимого Игоря Северянина: "В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом По аллее олуненной Вы проходите морево... Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева, А дорожка песочная от листвы разузорена — Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый... " |
Для начала включаем разогреваться духовку на 140 градусов.
К яичным белкам высыпаем 10 гр сахарной пудры (примерно 1 ст.л.) и взбиваем миксером.
Как только белки хорошо поднимутся, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем минут 7 на максимальном режиме. Должна получиться очень крепкая пена.
Выстилаем противень пекарской бумагой.
Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешочек и делаем что-то вроде розеточек: выдавливаем взбитый белок кругами, делая "бортики", а центр оставляем пустым. Размер "розеток"- на ваше усмотрение. У меня получились 4 довольно крупные, около 10 см в диаметре и 5 см в высоту.
В разогретую до 140 градусов духовку ставим противень с безе и первые 6 минут поддерживаем эту температуру, после чего убавляем огонь до 90 градусов и оставляем безе "высушиваться" в течение 2 часов.
По прошествии этого времени выключаем духовку и оставляем в ней безе до тех пор, пока они окончательно не остынут.
Вот что получается в результате.
Теперь очищаем киви. Можно оставить несколько долек для украшения.
В каждое безе кладём по ломтику киви, делая "донышко" розеткам.
Оставшиеся киви измельчаем на тёрке в кашицу и смешиваем в однородную массу со взбитыми сливками из баллончика и миндальной крошкой.
Приготовленную массу выкладываем внутрь розеток.
Каждую розеточку украшаем сверху по вашему усмотрению!
И садимся пить чай. Конечно же, с томиком стихов.