- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт "Прелести Венеры"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:27
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Уксус | 1 ч. л. |
Арахис | 30 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Невероятно простой, но очень нарядный и романтичный десерт! Один маленький нюанс превращает простое безе в необычное угощение. Узнала этот рецепт много лет назад под пикантным названием "Соски Венеры". Обладательниц этого божественного имени прошу отнестись с юмором. |
Десерт "Прелести Венеры"
Взбить охлажденные яичные белки до пены.
Когда белки побелеют, не выключая миксер, тонкой струйкой всыпать сахарный песок. Продолжать взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавить 1 ч.л. натурального уксуса и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
P.S. Если масса никак не хочет становиться устойчивой, можно добавить 1 ст. л. муки.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха или маргарином. Чайной ложной выложить безе на расстоянии 1-2 см друг от друга. Сверху воткнуть по одному орешку.
Поставить в разогретую до 100-120 градусов духовку. Выпекать не менее 1 часа.
Готовое безе вынуть из духовки и тёплым снять с бумаги.
Подавать горячо любимым людям к чаю или кофе.
Сладкое тающее безе и румяный хрустящий орешек никого не оставит равнодушным!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57431-desert-prelesti-veneryi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.