- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное греческое печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рахат-лукум 10 шт
Орехи грецкие 100 г
Масло растительное 1 стак.
Вино белое сухое 1 стак.
Сахар 1 стак.
Анисовая водка по вкусу
Ванилин по вкусу
Сода 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Мука 5 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рахат-лукум является самостоятельным десертом. В этом рецепте это восточное лакомство выступает в роли начинки!Рецепт от известной в Греции Аргиро Барбаригу!

Постное греческое печенье

Для начинки используются ароматные кубики рахат-лукума ...

...и грецкие орехи.

Для теста:

В удобной посуде смешать сахар,растительное масло,анисовую водку,вино,ванилин,соду.

Постепенно добавить муки и замешать мягкое тесто.

Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Тесто очень пластичное и при помощи рук можно придать каждому шарику форму лепёшки.

На каждую лепёшку положить четверть рахат-лукума и кусочек грецкого ореха.

Защипать края и придать печенью продолговатую форму.

Печенье можно выпекать для удобства на пергаментной бумаге( у меня специальный коврик,пригодный для духового шкафа).

Выпекать при температуре 180* примерно 25-30 минут.

Готовое горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

А вот так печенье выглядит внутри!

Приятного аппетита!

Здоровья и Счастья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57432-postnoe-grecheskoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.