- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные меренги с рикоттой и вишней

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:28


Время приготовления: 165 минут

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 4 ст. л.
Корица 3 ч. л.
Вишня 250 г
Рикотта 175 г
Сахарная пудра 150 г
Орехи грецкие 75 г
Шоколад черный 75 г
Сливки 150 г
Белок яичный 8 шт
Сахар 400 г

Личные впечатления о рецепте
Безе получилось просто шикарное, очень необычен и приятен в безе вкус корицы. Крем необычный, нежный и вкусный. Понравится вам и вашим гостям.

Шоколадные меренги с рикоттой и вишней

Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.

Нарисовать на пергаменте 4 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.

Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить орехи, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.

Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.

[color=darkred][size=5]Приятного Аппетита ![/size][/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57446-shokoladnyie-merengi-s-rikottoy-i-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.