Шоколадные меренги с рикоттой и вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:28:05 |
Время приготовления: | 165 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Корица | 3 ч. л. |
Вишня | 250 г |
Рикотта | 175 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Орехи грецкие | 75 г |
Шоколад черный | 75 г |
Сливки | 150 г |
Белок яичный | 8 шт |
Сахар | 400 г |
Безе получилось просто шикарное, очень необычен и приятен в безе вкус корицы. Крем необычный, нежный и вкусный. Понравится вам и вашим гостям. |
Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.
Нарисовать на пергаменте 4 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.
Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить орехи, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.
Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.
[color=darkred][size=5]Приятного Аппетита ![/size][/color]