- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-ореховое безе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:28


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Сахар 150 г
Фундук 100 г
Шоколад черный 140 г
Молоко 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень шоколадные, очень ореховые и очень хрустящие печеньки.

Шоколадно-ореховое безе

Закрепитель для белков не обязателен, но если он у вас есть то понадобится 1/3 ч. л.

Фундук и шоколад перемолоть, если у вас шоколад в плитках, то можно его натереть на мелкой тёрке.

Начинаем взбивать белки до небольшой пены и просеиваем закрепитель. Если вы делаете без закрепителя то этот шаг пропускаем.

Взбиваем белки добавляя сахар порциями до устойчивых пиков и до полного растворения сахара.

Белки должны получиться очень плотными и хорошо держать форму.

Добавить орехи и перемешать лопаточкой. Тут я погорячилась и добавила орехи во время работы миксера, чего делать было нельзя, так как белки чуть чуть осели. Поэтому настоятельно рекомендую перемешивать аккуратно лопаточкой.

Добавить шоколад и так же перемешать лопаточкой.

Наполнить белковой массой кондитерский мешок или можно обыкновенный полиэтиленовый пакет. Срезать кончик и отсадить на пергаментную бумагу кружочки примерно одинакового диаметра.

Выпекать в предварительно разогретой до 90* C (195* F) духовке 1,5 часа. Потом духовку немного приоткрыть и оставить в ней печенье до полного остывания.

Растопить на водяной бане 40 г шоколада, добавить 1 ч. л. молока и размешать до однородной консистенции.

Разложить печенье по парам, смазать одно шоколадом и сверху положить второе. Так же прослойку можно сделать и из крема, варенья или джема.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 26 половинок и соответственно 13 печенек.

Нежные, хрустящие, ну очень орехово-шоколадные!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57452-shokoladno-orehovoe-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.