Шоколадно-ореховое безе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:28:22 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 13 порций |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахар | 150 г |
| Фундук | 100 г |
Шоколад черный ![]() |
140 г |
| Молоко | 1 ч. л. |
| Очень шоколадные, очень ореховые и очень хрустящие печеньки. |

Закрепитель для белков не обязателен, но если он у вас есть то понадобится 1/3 ч. л.

Фундук и шоколад перемолоть, если у вас шоколад в плитках, то можно его натереть на мелкой тёрке.

Начинаем взбивать белки до небольшой пены и просеиваем закрепитель. Если вы делаете без закрепителя то этот шаг пропускаем.

Взбиваем белки добавляя сахар порциями до устойчивых пиков и до полного растворения сахара.
Белки должны получиться очень плотными и хорошо держать форму.

Добавить орехи и перемешать лопаточкой. Тут я погорячилась и добавила орехи во время работы миксера, чего делать было нельзя, так как белки чуть чуть осели. Поэтому настоятельно рекомендую перемешивать аккуратно лопаточкой.

Добавить шоколад и так же перемешать лопаточкой.

Наполнить белковой массой кондитерский мешок или можно обыкновенный полиэтиленовый пакет. Срезать кончик и отсадить на пергаментную бумагу кружочки примерно одинакового диаметра.

Выпекать в предварительно разогретой до 90* C (195* F) духовке 1,5 часа. Потом духовку немного приоткрыть и оставить в ней печенье до полного остывания.

Растопить на водяной бане 40 г шоколада, добавить 1 ч. л. молока и размешать до однородной консистенции.

Разложить печенье по парам, смазать одно шоколадом и сверху положить второе. Так же прослойку можно сделать и из крема, варенья или джема.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 26 половинок и соответственно 13 печенек.

Нежные, хрустящие, ну очень орехово-шоколадные!


Ночью в Москве: 

















































...