Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Елочка из фундучных макарон


Елочка из фундучных макарон
Категория: Рецепты > Десерты > Безе
Добавлено: 2015-05-09 13:28:19
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Личные впечатления о рецепте
На мой взгляд, процесс приготовления макарон немного похож на волшебство: я с неугасающим интересом наблюдаю, как во время выпекания плоские заготовки печенья медленно поднимаются, растут, а по бокам появляется так называемая "юбочка" и каждый раз с замиранием сердца гадаю, получится или нет? И если получится, то лучше ли, чем в прошлый раз? Конечно, "я еще не волшебник, а только учусь", но тем не менее хочу поделится опытом приготовления макарон, в которых используется не традиционная для этого печенья миндальная мука, а перемолотый фундук. Рецепт проверенный, простой и надежный, пока что самый у меня любимый. Хочу подарить макаронс девушке, с которой познакомилась на этом сайте. Леночка (Первушина Елена), пусть моя елочка принесет тебе много-много радости!!!
Пошаговое приготовление

Фундук промываем, сушим при низкой температуре в духовке или на горячей батарее. Орехи должны полностью просушиться и внутри и снаружи. Вручную, насколько это возможно, очищаем орехи от шелухи, у абсолютно высушенных орехов она сходит довольно легко.

Измельчаем очищенный фундук в кофемолке. Можно измельчить его отдельно и потом смешать с сахарной пудрой, я предпочитаю измельчать фундук сразу вместе с пудрой, чтобы предотвратить выделение масла и превращение ореховой муки в пасту. Смалываем короткими нажатиями, чередуя с небольшими паузами. Просеиваем измельченные орехи до тех пор, пока все они не превратятся в муку очень мелкого помола. Сушим ее в духовке в течение 5 минут при темп. 110 гр. Цельсия, потом еще раз просеиваем вместе с какао-порошком, если делаем шоколадные макаронс или без него, если готовим обычные.

Белки, отделенные от желтков не менее, чем за 2 суток перед приготовлением, т. е. состаренные, взбиваем сначала в пушистую пену, потом начинаем небольшими порциями добавлять сахар. Взбиваем до полного растворения сахара и до "жестких пиков". Оставляем взбитые белки на две минуты.

Соединяем миндально-сахарную и белковую массу легкими движениями снизу вверх, вращая миску по часовой стрелке. На этом этапе можете добавить в тесто немного красителя, если хотите окрасить печенье в какой-либо цвет. Правильно перемешенное тесто должно стекать с лопаточки широкой лентой. Не перестарайтесь, тесто должно сохранять объем! Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра или в полиэтиленовый пакет, после чего отрезаем у пакета уголок. Если форма вам не важна, можете отсаживать печенье с помощью чайной ложки.

Для того, чтобы все печенье получилось одинаковым по размеру, на бумаге для выпечки рисуем круги, обводя на изнаночной стороне стакан простым карандашом, если используем силиконовый коврик, окунаем стакан в сахарную пудру и ставим на нужное нам место. Обычный диаметр печенья - 3-4 см. Эту операцию лучше делать заранее, до приготовления печенья.

Отсаживаем печенье внутрь выделенных контуров, держа мешок для выпечки вертикально, один раз легонько ударяем подносом об стол, чтобы исчезли "хвостики". Можете украсить печенье по своему вкусу стружкой измельченного фундука. Оставляем печенье подсыхать около часа. За это время сверху образуется корочка, если вы легонько тронете печенье пальцем, палец останется сухим. Если это так, печенье готово к выпеканию. Выпекаем печенье в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 гр. Цельсия. Духовки могут различаться, я привожу оптимальное время и температуру для своей. В электрической я не выпекала, но для газовой обязательно нужно ставить поднос с печеньем на самый верхний уровень и под него на более нижний поставить еще один пустой противень. Тогда высока вероятность того, что все получится. После выпекания даем печенью остыть в течении нескольких минут и снимаем его с коврика. Таким образом у меня получилось 78 половинок печенья, т. е. 39 сложенных попарно макаронс.

Творожный сыр взбиваем с перемолотым в пудру коричневым сахаром.

Растапливаем на тихом огне в толстодонной кастрюльке или на водяной бане плитку шоколада и добавляем его к сырной массе, после чего взбиваем. Если боитесь, что шоколад может свернуться, перед растапливанием добавьте к нему пару ложек сырного крема.

Переворачиваем половину печенья вверх дном, наносим крем при помощи кондитерского мешка или чайной ложкой, накрываем дном вниз другой половинкой и слегка придавливаем. Храним печенье в закрытой чистой сухой емкости в холодильнике. Рекомендуется перед тем, как начать угощаться макарон, подержать его в холодильнике 2 суток, так его вкус наиболее раскроется.

Как вы, наверное, уже поняли, я не остановилась на этом этапе и решила еще немного "помучать" печенье, оформив его в виде елочки, поэтому хочу поделиться такой идеей его оформления. Берем большой лист толстой бумаги или ватмана, сворачиваем его в широкий конус и закрепляем его в таком состоянии при помощи степлера или скотча. Подравниваем ножницами края конуса, делая его устойчивым. Оптимальная длина конуса для 39 приготовленных макаронс - 22 см. Оборачиваем конус пекарской бумагой или фольгой, бумагу закрепляем при помощи скотча.

Протыкаем конус толстой иглой, шилом или булавкой в нужной месте, вдеваем в образовавшееся отверстие зубочистку, другой конец которой втыкаем в середину печенья. Делать это надо аккуратно, ввинчивающими движениями, чтобы печенье не потрескалось.

Это печенье я хочу подарить Леночке (Первушина Елена). Леночка - добрый, открытый, приятный в общении человек. С ней легко найти общий язык. Леночка, я очень рада подарить тебе этот небольшой подарок! От души надеюсь, что он тебе понравится!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Цветные меренги (безе)
Цветные меренги (безе)

Подойдет для любителей всего сладкого и цветного!

    120 минут Читать далее
Безе "С кислинкой"
Безе "С кислинкой"

Нежное сладкое безе с приятной клюквенной кислинкой.

    неизвестно Читать далее
Безе " Воздушное ассорти"
Безе " Воздушное ассорти"

Легкие, хрустящие и воздушные. Откусываешь кусочек, и наслаждаешься насыщенным...

    120 минут Читать далее
Кофейное безе с вишнeвой начинкой
Кофейное безе с вишнeвой начинкой

Для любителей сладкого.

    неизвестно Читать далее
Миндальное печенье
Миндальное печенье "Валентинка"

Безе с миндальными орехами. Начинка - шоколадное суфле. Удивительно вкусно!...

    120 минут Читать далее
"Скалистые островки"
"Скалистые островки"

Для всех, кто любит кокосы. Слегка золотистые, ароматные островки. Как можно...

    5 минут Читать далее
Вкусные кости на Хэллоуин из безе
Вкусные кости на Хэллоуин из безе

Привет, дорогой зритель! Ты любишь праздновать Хеллоуин? Я лично - нет. Но вот...

    70 минут Читать далее
Кокосовое печенье "Макарунс"
Кокосовое печенье "Макарунс"

Этим рецептом поделилась со мной замечательный кулинар Леночка Сокур! Со...

    неизвестно Читать далее
Десерт
Десерт "Вдохновение"

Безе очень любят в моей семье, но сегодня я решила дополнить его начинкой. Какой?...

    110 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru