Меренговое печенье «Шоколадный поцелуй»

Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:28:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Шоколад ![]() |
50 г |
Невероятно вкусное, нежное, воздушное печенье! Угощайтесь! |
Холодный шоколад ( перед тек как его использовать убираю в холодильник на 10-15 минут) натереть на терке можно на мелкой модно и на крупной, как Вам больше нравиться. Шоколадную стружку убираем в холодильник.
В холодные белки высыпать сахар и на больших оборотах взбить в крепкую пену. У меня все взбилось прекрасно и достаточно быстро.
Когда белки будут хорошо взбиты, добавляем какао, и хорошо вмешиваем на больших оборотах миксера.
Далее добавляем шоколадную стружку, и на самых маленьких оборотах вмешиваем в белковую массу.
При помощи кондитерского мешка небольшими горками отсаживаем белково-шоколадную массу оставляя достаточное расстояние между ними, так как при выпечки печенье немного растечется и приобретет более круглую и гладкую форму.
Выпекать печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 150 градусов 20 минут.