- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Анюта"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 1 шт
Инжир 5 шт
Имбирь ч. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Миндаль 40 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, пикантное печенье! Минимум продуктов и какой чудесный результат - даже я, вечно бьющая себя по рукам при поедании сладостей, без зазрения совести вечером съела 2 штучки!!! А посвятить я это печенье хочу замечательному человеку Анюте (kitri). Анюта, это тебе!!!

Печенье "Анюта"

Все очень и очень просто!

Блендером измельчаем миндаль (как можно мельче). Добавляем к миндалю сушеный инжир и снова хорошенько все измельчаем.

К получившейся крошке добавляем измельченный имбирь.

Яичный белок взбиваем со столовой ложкой коричневого сахара до устойчивых пиков и аккуратно соединяем с ореховой смесью.

Ложкой выкладываем наше тесто на противень, застеленный либо силиконовым ковриком, либо пергаментом. Получается примерно 6 среднего размера печенья. Делаем в центре каждого небольшое углубление (все той же ложкой) и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Печенье немного остужаем, снимаем с бумаги и в центр каждого (вы же помните мы там делали небольшое углубление) добавляем 1 ч. л абрикосового низкокалорийного конфитюра D'arbo

Наливаем себе чашечку любимого чая и садимся наслаждаться вкусным и малокалорийным десертом!

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57458-pechene-quotanyutaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.