Печенье "Анюта"
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:28:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 1 шт |
Инжир | 5 шт |
Имбирь | ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Миндаль | 40 г |
Очень вкусное, пикантное печенье! Минимум продуктов и какой чудесный результат - даже я, вечно бьющая себя по рукам при поедании сладостей, без зазрения совести вечером съела 2 штучки!!! А посвятить я это печенье хочу замечательному человеку Анюте (kitri). Анюта, это тебе!!! |
Все очень и очень просто!
Блендером измельчаем миндаль (как можно мельче). Добавляем к миндалю сушеный инжир и снова хорошенько все измельчаем.
К получившейся крошке добавляем измельченный имбирь.
Яичный белок взбиваем со столовой ложкой коричневого сахара до устойчивых пиков и аккуратно соединяем с ореховой смесью.
Ложкой выкладываем наше тесто на противень, застеленный либо силиконовым ковриком, либо пергаментом. Получается примерно 6 среднего размера печенья. Делаем в центре каждого небольшое углубление (все той же ложкой) и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Печенье немного остужаем, снимаем с бумаги и в центр каждого (вы же помните мы там делали небольшое углубление) добавляем 1 ч. л абрикосового низкокалорийного конфитюра D'arbo
Наливаем себе чашечку любимого чая и садимся наслаждаться вкусным и малокалорийным десертом!
Приятного всем аппетита!