Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:28:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 3 стак. |
Джем | 3 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Шоколад темный | 250 г |
Джем | 3 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Нежный, хрустящий десерт с малиново - шоколадным вкусом ну просто создан для девочек-девочек. |
Mалиновое варенье процедить через сито что бы избавиться от семечек. Добавить пищевой краситель (по желанию), всё хорошо перемешать.
Взбить белки добавляя сахар порциями до устойчивых пиков и до полного растворения сахара.
Белки должны получиться очень плотными, глянцевыми и хорошо держать форму.
Отделить один стакан белковой массы и аккуратно лопаточкой вмешать малиновое варенье. Добавить розовую массу к основной белковой и аккуратно лопаточкой перемешать до однородного цвета.
Подоготовить кулинарный мешок или пакет с насадкой для розочек. Противень застелить пергамнтной бумагой. Держа пакет с кремом вертикально и начиная с центра и потом по кругу отсадить розочки. Выпекать, а точнее сушить меренги в предварительно разогретой до 90-100 *C (195*F) 1,5 часа.
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Влить сливки в шоколад, и хорошо мешать до полного растворения шоколада. Дать им остыть и убрать в холодильник на минут 40.
Малиновое варенье протереть через сито. Взбить охлаждённый сливки с шоколадом. Добавить варенье и лопаточкой хорошо перемешать.
Я немного передержала печеньки в духовке и они слегка поменяли цвет, ориентируйтесь по своей духовке при сушке. У меня цвет стал что то между розовым и бежевым, что тоже очень нежно и красиво. Вынуть из духовки, дать полностью остыть. На одну половинку положить одну чайную ложку с горкой крема и накрыть второй половинкой, немного придавить.
Нежный, хрустящий с малиновым вкусом десерт готов. Из данного количества ингредиентов получулось 50 половинок - 25 целых печенек.