- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
баклажаны на зиму заготовка синенькие
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:34
| Баклажаны | 4 кг |
| Лук репчатый | 3 кг |
| Укроп | 150 гр |
| Петрушка | 150 гр |
| Помидоры | 3 кг |
| Соль | 90 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Перец черный молотый | чайн.л. |
| Растительное масло | 700 мл |
| Баклажанный салат - отличный выбор для разнообразия зимнего рациона. |
баклажаны на зиму заготовка синенькие
Греческая еда имеет свой неповторимый вкус. Но, проблема в том, что все блюда греческой кухни рассчитаны на "летний" состав продуктов.Потому что в Европе мало кто занимается консервированием. В России же, наоборот, хозяйки очень любят делать запасы на зиму. Поэтому, этот кулинарный рецепт греческого консервированного салата из баклажанов придумали в России. Мы должны выбрать самые мелкие баклажаны, которые только можно купить. Тщательно моем их, удаляем плодоножки, делаем глубокий надрез вдоль каждого плода и целиком обжариваем в раскаленном растительном масле. То же самое мы можем сделать и просто в духовке - это как вам больше нравится. Обжариваем мелко нарезанный лук, мелко рубим зелень. Смешиваем лук и зелень и добавляем 40 гр соли. Из помидоров готовим томатный соус. Можно использовать и готовую томатную пасту. Подготовленные баклажаны начиняем смесью лука и зелени. В стерилизованные банки добавляем немного томатного соуса, потом укладываем баклажаны, и сверху заливаем горячим томатом, не доливая до края банки 2,5 сантиметра. Стерилизуем на паровой бане - 60-100 минут, в зависимости от объема посуды.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5746-baklazhanyi-na-zimu-zagotovka-sinenkie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.