Греческая еда имеет свой неповторимый вкус. Но, проблема в том, что все блюда греческой кухни рассчитаны на "летний" состав продуктов.Потому что в Европе мало кто занимается консервированием. В России же, наоборот, хозяйки очень любят делать запасы на зиму. Поэтому, этот кулинарный рецепт греческого консервированного салата из баклажанов придумали в России. Мы должны выбрать самые мелкие баклажаны, которые только можно купить. Тщательно моем их, удаляем плодоножки, делаем глубокий надрез вдоль каждого плода и целиком обжариваем в раскаленном растительном масле. То же самое мы можем сделать и просто в духовке - это как вам больше нравится. Обжариваем мелко нарезанный лук, мелко рубим зелень. Смешиваем лук и зелень и добавляем 40 гр соли. Из помидоров готовим томатный соус. Можно использовать и готовую томатную пасту. Подготовленные баклажаны начиняем смесью лука и зелени. В стерилизованные банки добавляем немного томатного соуса, потом укладываем баклажаны, и сверху заливаем горячим томатом, не доливая до края банки 2,5 сантиметра. Стерилизуем на паровой бане - 60-100 минут, в зависимости от объема посуды.