- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

баклажаны на зиму заготовка синенькие

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:34


Время приготовления: 4 д

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 4 кг
Лук репчатый 3 кг
Укроп 150 гр
Петрушка 150 гр
Помидоры 3 кг
Соль 90 гр
Сахар 100 гр
Перец черный молотый чайн.л.
Растительное масло 700 мл

Личные впечатления о рецепте
Баклажанный салат - отличный выбор для разнообразия зимнего рациона.

баклажаны на зиму заготовка синенькие

Греческая еда имеет свой неповторимый вкус. Но, проблема в том, что все блюда греческой кухни рассчитаны на "летний" состав продуктов.Потому что в Европе мало кто занимается консервированием. В России же, наоборот, хозяйки очень любят делать запасы на зиму. Поэтому, этот кулинарный рецепт греческого консервированного салата из баклажанов придумали в России. Мы должны выбрать самые мелкие баклажаны, которые только можно купить. Тщательно моем их, удаляем плодоножки, делаем глубокий надрез вдоль каждого плода и целиком обжариваем в раскаленном растительном масле. То же самое мы можем сделать и просто в духовке - это как вам больше нравится. Обжариваем мелко нарезанный лук, мелко рубим зелень. Смешиваем лук и зелень и добавляем 40 гр соли. Из помидоров готовим томатный соус. Можно использовать и готовую томатную пасту. Подготовленные баклажаны начиняем смесью лука и зелени. В стерилизованные банки добавляем немного томатного соуса, потом укладываем баклажаны, и сверху заливаем горячим томатом, не доливая до края банки 2,5 сантиметра. Стерилизуем на паровой бане - 60-100 минут, в зависимости от объема посуды.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5746-baklazhanyi-na-zimu-zagotovka-sinenkie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.