- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальное печенье "Валентинка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Сок лимонный 2 ч. л.
Сахарная пудра 250 г
Миндаль 200 г
Какао-порошок 3 ч. л.
Шоколад горький 150 г
Масло сливочное 20 г
Сливки 80 г

Личные впечатления о рецепте
Безе с миндальными орехами. Начинка - шоколадное суфле. Удивительно вкусно! Хотя, придется повозиться.

Миндальное печенье "Валентинка"

1. Взбить яичные белки с лимонным соком до получения густой пены (лимонный сок добавить уже к слегка взбившимся белкам). Постепенно добавить сахарную пудру. По столовой ложечке добавить весь миндаль и 2 чайные ложки какао-порошка.

2. Нагреть духовку до 130 *С. Получившуюся массу выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить в виде кругов диаметром около 3 -4 см на выстланный бумагой для выпекания противень (чтобы печенюшки были одинаковыми, я ставила "штампики" на пекарской бумаге рюмкой, смоченной в растительном масле). Поставить в духовку на 40 минут. Дать печенью остыть. (С противня его удобно снимать острым широким кухонным ножом).

3. Шоколад наломать и растопить на водяной бане или в микроволновке (3 мин. на максимальной мощности). Смешать с теплым сливочным маслом. Дать остыть. Сливки взбить и соединить с шоколадной массой (осторожно! добавлять по чайной ложечке). Печенье сложить попарно, намазав предварительно шоколадным суфле. Положить на каждое шаблон в виде сердечка (рисуем на картоне, вырезаем) и посыпать какао. Шаблон удобно снимать щипчиками).

4. Дарим всем своим любимым, слушаем хвалебные отзывы. Удачи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57467-mindalnoe-pechene-valentinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.