- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бельгийские вафли
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:29
Молоко | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 75 г |
Маргарин | 125 г |
Вода газированная | 125 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут. А у меня они еще и под названием "Бабушкины вафли". |
Бельгийские вафли
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим).
Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Это моя вафельница для выпечки толстых вафель.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57473-belgiyskie-vafli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.