Бельгийские вафли
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:29:44 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 11 порций |
| Кухня | 59 |
| Молоко | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сахар | 75 г |
Маргарин ![]() |
125 г |
Вода газированная ![]() |
125 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут. А у меня они еще и под названием "Бабушкины вафли". |

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать

И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим).

Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Это моя вафельница для выпечки толстых вафель.

Вечером в Москве: 
















































...