- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бельгийские вафли

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:29


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Соль по вкусу
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 75 г
Маргарин 125 г
Вода газированная 125 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут. А у меня они еще и под названием "Бабушкины вафли".

Бельгийские вафли

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим).

Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Это моя вафельница для выпечки толстых вафель.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57473-belgiyskie-vafli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.