Эклеры "Сладкоежка"

Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:49:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!! |
Воду поставить на огонь и добавить 100 г масла и просеянную муку.
Все это, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и постепенно ввести яйца. Вымесить тесто.
Противень смазать маслом и выкладывать на него ложкой тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180, на 30 -40 мин.
Приготовить крем:
сгущенное молоко перемешать с оставшимися 100 г масла.
В горячие эклеры при помощи кондитерского шприца ввести крем.
Если нет кондитерского шприца, можно их разрезать пополам, заполнить кремом, обе половинки потом сложить.