Груши в слойке

Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:49:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Груша | 2 шт |
Тесто слоеное | 400 г |
Сахар тростниковый | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького! |
Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши.
Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
Выпекать при 180 градусах 15 минут - до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Также можно приготовить и яблоки.