Вафли "Марсельские" с какао-кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:29:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Яйцо ![]() |
7 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Я тут недавно выиграла в конкурсе на Поварeнке, и наконец-то дошeл по почте долгожданный приз - вафельница!!! Ура!!! Я так о ней мечтала! Спасибо Поваренку! Пересмотрела все рецепты вафель, а с кремом не нашла ни одного рецепта!!! Пришлось экспериментировать!!! Получились нежные вафли с не жирным кремом, отличный вариант удивить деток как маленьких, так и постарше! |

Подготовим наши продукты!

Приготовим тесто для вафель:
3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.

Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.

Всыпать 1,5 стакана муки.

Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.

Вот мой чудо-приз!!!!

По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.

Сворачиваем в трубочку. У меня теперь есть чудо-приспособление!

Вытаскиваем стержень и даём трубочке остыть!

Приготовим крем:
4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао. Всё взбить!

Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.

Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.

Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать.Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!!!

Начинить трубочки с двух сторон кремом с помощью корнетика.

После начинения осталось совсем немного лишнего крема!!! Его и без трубочек быстро съели!!! :)

Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 
















































...