Канноли а-ля сицилиана
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:29:50 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Какао-порошок | 15 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
Сыр творожный ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Ром | 1 ст. л. |
| Сливки | 80 г |
Цукаты ![]() |
18 шт |
| Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку...... Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала "La cucina italiana" |

Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.

Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).

Тесто раскатаем (толщиной 4-5 мм). Вырежем из него квадратики 8 см по диагонали (пользуйтесь заготовленной трубочкой, измеряя необходимый размер по диагонали).
Тесто накрутить на трубочку, как на фото. У меня было 9 трубочек.

Трубочки уложим на противень, покрытый пергаментом.
Выпекаем их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.
После этого трубочкам дадим остыть.

Пока они остывают, готовим крем:
Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками.

Добавим ром. Поставим миску в холодильник.

Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.

Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут.

это засахаренная черешня
После этого наполняем наши ОСТЫВШИЕ трубочки творожным муссом,
сверху украшаем засахаренными цукатами и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Канноли (итал.Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра Маскарпоне, взбитого творога или Рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина Марсала или Розовой воды. Длина и ширина канноли рАзнится в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал."cannulicchi") размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, пекущихся в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.
Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.
Канноли очень популярны в США, рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми эмигрантами.

Вечером в Москве: 
















































...