Бисквитные вафли
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:29:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вода | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 6 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли. Все рецепты на сайте просмотрела, ничего похожего не нашла) |
Яйца нужно разделить на желтки и белки.
Взбиваем желтки и 6 ст.л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.
Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.
Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.
Я подавала в этот раз с замечательным джемом из черной смородины - http://www.povarenok.ru/recipes/show/28968/ . Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом..., в общем, как подскажет фантазия. Можно прослоить кремом и украсить - получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик.
Приятного аппетита!