- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Канноли а-ля сицилиана
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:29
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 30 г |
Какао-порошок | 15 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Сыр творожный | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Ром | 1 ст. л. |
Сливки | 80 г |
Цукаты | 18 шт |
Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку...... Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала "La cucina italiana" |
Канноли а-ля сицилиана
Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.
Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).
Тесто раскатаем (толщиной 4-5 мм). Вырежем из него квадратики 8 см по диагонали (пользуйтесь заготовленной трубочкой, измеряя необходимый размер по диагонали).
Тесто накрутить на трубочку, как на фото. У меня было 9 трубочек.
Трубочки уложим на противень, покрытый пергаментом.
Выпекаем их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.
После этого трубочкам дадим остыть.
Пока они остывают, готовим крем:
Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками.
Добавим ром. Поставим миску в холодильник.
Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.
Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут.
это засахаренная черешня
После этого наполняем наши ОСТЫВШИЕ трубочки творожным муссом,
сверху украшаем засахаренными цукатами и посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Канноли (итал.Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра Маскарпоне, взбитого творога или Рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина Марсала или Розовой воды. Длина и ширина канноли рАзнится в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал."cannulicchi") размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, пекущихся в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.
Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.
Канноли очень популярны в США, рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми эмигрантами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57475-kannoli-a-lya-siciliana.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.