- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Канноли а-ля сицилиана

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:29


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 30 г
Какао-порошок 15 г
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Вино белое сухое 1 стак.
Сыр творожный 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Ром 1 ст. л.
Сливки 80 г
Цукаты 18 шт

Личные впечатления о рецепте
Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку...... Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала "La cucina italiana"

Канноли а-ля сицилиана

Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.

Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).

Тесто раскатаем (толщиной 4-5 мм). Вырежем из него квадратики 8 см по диагонали (пользуйтесь заготовленной трубочкой, измеряя необходимый размер по диагонали).

Тесто накрутить на трубочку, как на фото. У меня было 9 трубочек.

Трубочки уложим на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаем их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.

После этого трубочкам дадим остыть.

Пока они остывают, готовим крем:

Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками.

Добавим ром. Поставим миску в холодильник.

Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.

Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут.

это засахаренная черешня

После этого наполняем наши ОСТЫВШИЕ трубочки творожным муссом,

сверху украшаем засахаренными цукатами и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Канноли (итал.Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра Маскарпоне, взбитого творога или Рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина Марсала или Розовой воды. Длина и ширина канноли рАзнится в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал."cannulicchi") размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, пекущихся в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.

Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Канноли очень популярны в США, рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми эмигрантами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57475-kannoli-a-lya-siciliana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.