- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Шоколадный Мусс"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:30


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 70 г
Какао-порошок 30 г
Сахар коричневый 200 г
Сода 1 ч. л.
Порошок пекарский 3 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 60 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Ваниль 3 ч. л.
Желток яичный 8 шт
Сливки 500 мл
Шоколад темный 200 г
Шоколад молочный 200 г
Сироп глюкозы 1 стак.
Вода 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ну а кто не любит мусс? А еще если он втройне шоколадный? Перед этим десертом не устоит не один сладкоежка!

Пирожное "Шоколадный Мусс"

Итак, можно приготовить только мусс и залить его в чашки. Но если его подать на маленькой шоколадной основе, это и безумно красиво, и вкусно!

Для основы смешаем все сухие ингредиенты. Используем Сахар МИСТРАЛЬ универсальный.

Вливаем молоко с яйцом и маслом в с сухую смесь. И смешиваем до однородности.

Можно приготовить от 4 до 8 основ, от желаемого размера ваших пирожных. У меня 4 формы размером 10см. Формы смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180С. - 20 мин. После полностью остужаем.

Теперь нам нужно обернуть каждую форму, можно сформировать бумажные формы из пекарской бумаги, у меня бордюрная прозрачная лента, разрезанная пополам. Оборачиваем каждую основу и закрепляем бумагу или ленту кусочком скотча.

Для приготовления французского мусса все ингредиенты делим на 2 части.

Получается 4 желтка, 50 гр. сахара, половина 1/4 стакана сиропа глюкозы,

1ч. л. воды, один вид шоколада, и 250мл. сливок.

Смешиваем в сотейнике с глубоким дном сахар, сироп глюкозы и чайную ложку воды. На маленьком огне готовим сироп, но не карамель! Как только сахар растворился, сразу снимаем с огня.

Первым готовим мусс из темного шоколада.

В это время взбиваем желтки до светло-желтой пены. Шоколад растопим на водяной бане. Не переставая взбивать желтки, медленно вливаем сироп. И потом шоколад.

Сливки взбиваем до плотных пиков, и аккуратно соединяем с шоколадной массой.

Распределяем первый слой темного мусса и ставим в холодильник на 40-60 минут.

Через час повторяем все то же самое с молочным шоколадом. И заливаем второй слой. Ставим в холодильник от 6 до 12 часов, лучше на ночь.

Аккуратно снимаем пленку. Украшаем по вашему желанию. Я украсила стружками белого шоколада! Это божественно нежно, вкусно и незабываемо!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57479-pirozhnoe-quotshokoladnyiy-mussquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.