- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Шоколадный Мусс"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:30
Мука | 70 г |
Какао-порошок | 30 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Порошок пекарский | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 60 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Ваниль | 3 ч. л. |
Желток яичный | 8 шт |
Сливки | 500 мл |
Шоколад темный | 200 г |
Шоколад молочный | 200 г |
Сироп глюкозы | 1 стак. |
Вода | 2 ч. л. |
Ну а кто не любит мусс? А еще если он втройне шоколадный? Перед этим десертом не устоит не один сладкоежка! |
Пирожное "Шоколадный Мусс"
Итак, можно приготовить только мусс и залить его в чашки. Но если его подать на маленькой шоколадной основе, это и безумно красиво, и вкусно!
Для основы смешаем все сухие ингредиенты. Используем Сахар МИСТРАЛЬ универсальный.
Вливаем молоко с яйцом и маслом в с сухую смесь. И смешиваем до однородности.
Можно приготовить от 4 до 8 основ, от желаемого размера ваших пирожных. У меня 4 формы размером 10см. Формы смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180С. - 20 мин. После полностью остужаем.
Теперь нам нужно обернуть каждую форму, можно сформировать бумажные формы из пекарской бумаги, у меня бордюрная прозрачная лента, разрезанная пополам. Оборачиваем каждую основу и закрепляем бумагу или ленту кусочком скотча.
Для приготовления французского мусса все ингредиенты делим на 2 части.
Получается 4 желтка, 50 гр. сахара, половина 1/4 стакана сиропа глюкозы,
1ч. л. воды, один вид шоколада, и 250мл. сливок.
Смешиваем в сотейнике с глубоким дном сахар, сироп глюкозы и чайную ложку воды. На маленьком огне готовим сироп, но не карамель! Как только сахар растворился, сразу снимаем с огня.
Первым готовим мусс из темного шоколада.
В это время взбиваем желтки до светло-желтой пены. Шоколад растопим на водяной бане. Не переставая взбивать желтки, медленно вливаем сироп. И потом шоколад.
Сливки взбиваем до плотных пиков, и аккуратно соединяем с шоколадной массой.
Распределяем первый слой темного мусса и ставим в холодильник на 40-60 минут.
Через час повторяем все то же самое с молочным шоколадом. И заливаем второй слой. Ставим в холодильник от 6 до 12 часов, лучше на ночь.
Аккуратно снимаем пленку. Украшаем по вашему желанию. Я украсила стружками белого шоколада! Это божественно нежно, вкусно и незабываемо!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57479-pirozhnoe-quotshokoladnyiy-mussquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.