Пирожное "Шоколадный Мусс"

Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:30:04 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
70 г |
Какао-порошок ![]() |
30 г |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Порошок пекарский ![]() |
3 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
60 мл |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Ваниль ![]() |
3 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
8 шт |
Сливки ![]() |
500 мл |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
Шоколад молочный ![]() |
200 г |
Сироп глюкозы ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
2 ч. л. |
Ну а кто не любит мусс? А еще если он втройне шоколадный? Перед этим десертом не устоит не один сладкоежка! |
Итак, можно приготовить только мусс и залить его в чашки. Но если его подать на маленькой шоколадной основе, это и безумно красиво, и вкусно!
Для основы смешаем все сухие ингредиенты. Используем Сахар МИСТРАЛЬ универсальный.
Вливаем молоко с яйцом и маслом в с сухую смесь. И смешиваем до однородности.
Можно приготовить от 4 до 8 основ, от желаемого размера ваших пирожных. У меня 4 формы размером 10см. Формы смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180С. - 20 мин. После полностью остужаем.
Теперь нам нужно обернуть каждую форму, можно сформировать бумажные формы из пекарской бумаги, у меня бордюрная прозрачная лента, разрезанная пополам. Оборачиваем каждую основу и закрепляем бумагу или ленту кусочком скотча.
Для приготовления французского мусса все ингредиенты делим на 2 части.
Получается 4 желтка, 50 гр. сахара, половина 1/4 стакана сиропа глюкозы,
1ч. л. воды, один вид шоколада, и 250мл. сливок.
Смешиваем в сотейнике с глубоким дном сахар, сироп глюкозы и чайную ложку воды. На маленьком огне готовим сироп, но не карамель! Как только сахар растворился, сразу снимаем с огня.
Первым готовим мусс из темного шоколада.
В это время взбиваем желтки до светло-желтой пены. Шоколад растопим на водяной бане. Не переставая взбивать желтки, медленно вливаем сироп. И потом шоколад.
Сливки взбиваем до плотных пиков, и аккуратно соединяем с шоколадной массой.
Распределяем первый слой темного мусса и ставим в холодильник на 40-60 минут.
Через час повторяем все то же самое с молочным шоколадом. И заливаем второй слой. Ставим в холодильник от 6 до 12 часов, лучше на ночь.
Аккуратно снимаем пленку. Украшаем по вашему желанию. Я украсила стружками белого шоколада! Это божественно нежно, вкусно и незабываемо!!!