- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вафли «Сливочные»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Молоко сгущенное 2 бан.
Маргарин 200 г
Крахмал картофельный 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 300 г

Личные впечатления о рецепте
Если у Вас сохранилась «советская» бытовая техника или же Вы приобрели современную «вафельницу», предлагаю довольно простой по составу рецепт, но вкус и качество приготовленных вафель Вас непременно порадует. Хрустящие вафли с нежным сливочным кремом прекрасно подходят к тихим семейным чаепитиям. Рецепт теста для этих вафель я взяла года два назад с сайта, название которого у меня не сохранилось. Так что рецепт «чей-то», исполнение моe, крем нежный, вкусный и простой.

Вафли «Сливочные»

Состав.

Смешиваем яйца, сгущенное молоко, гашеную соду.

Маргарин растопить, я это делаю в микроволновой печи.

Выливаем маргарин к приготовленной смеси и тщательно перемешиваем.

Добавляем к смеси крахмал и муку …

… перемешиваем, можно миксером…

… до однородной массы.

Смазываем разогретую вафельницу сливочным маслом, если же у Вас тефлоновое покрытие, смазывать, наверно, не надо.

Выливаем тесто и …

…выпекаем вафли.

Горячую заготовку для вафли заворачиваем «трубочкой». И оставляем остывать.

Пока вафли остывают, взбиваем миксером варёное сгущенное молоко и размягчённое сливочное масло.

Наполняем кондитерский шприц кремом …

… и заполняем с обеих сторон вафли сливочным кремом. Используйте самую длинную насадку на шприц для заполнения вафель кремом.

И приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57483-vafli-«slivochnyie».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.