Вафли «Сливочные»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:30:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
2 бан. |
| Маргарин | 200 г |
| Крахмал картофельный | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Если у Вас сохранилась «советская» бытовая техника или же Вы приобрели современную «вафельницу», предлагаю довольно простой по составу рецепт, но вкус и качество приготовленных вафель Вас непременно порадует. Хрустящие вафли с нежным сливочным кремом прекрасно подходят к тихим семейным чаепитиям. Рецепт теста для этих вафель я взяла года два назад с сайта, название которого у меня не сохранилось. Так что рецепт «чей-то», исполнение моe, крем нежный, вкусный и простой. |

Состав.

Смешиваем яйца, сгущенное молоко, гашеную соду.

Маргарин растопить, я это делаю в микроволновой печи.

Выливаем маргарин к приготовленной смеси и тщательно перемешиваем.

Добавляем к смеси крахмал и муку …

… перемешиваем, можно миксером…

… до однородной массы.

Смазываем разогретую вафельницу сливочным маслом, если же у Вас тефлоновое покрытие, смазывать, наверно, не надо.

Выливаем тесто и …

…выпекаем вафли.

Горячую заготовку для вафли заворачиваем «трубочкой». И оставляем остывать.

Пока вафли остывают, взбиваем миксером варёное сгущенное молоко и размягчённое сливочное масло.

Наполняем кондитерский шприц кремом …

… и заполняем с обеих сторон вафли сливочным кремом. Используйте самую длинную насадку на шприц для заполнения вафель кремом.

И приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...