Вафли «Сливочные»
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:30:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Маргарин | 200 г |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 300 г |
Если у Вас сохранилась «советская» бытовая техника или же Вы приобрели современную «вафельницу», предлагаю довольно простой по составу рецепт, но вкус и качество приготовленных вафель Вас непременно порадует. Хрустящие вафли с нежным сливочным кремом прекрасно подходят к тихим семейным чаепитиям. Рецепт теста для этих вафель я взяла года два назад с сайта, название которого у меня не сохранилось. Так что рецепт «чей-то», исполнение моe, крем нежный, вкусный и простой. |
Состав.
Смешиваем яйца, сгущенное молоко, гашеную соду.
Маргарин растопить, я это делаю в микроволновой печи.
Выливаем маргарин к приготовленной смеси и тщательно перемешиваем.
Добавляем к смеси крахмал и муку …
… перемешиваем, можно миксером…
… до однородной массы.
Смазываем разогретую вафельницу сливочным маслом, если же у Вас тефлоновое покрытие, смазывать, наверно, не надо.
Выливаем тесто и …
…выпекаем вафли.
Горячую заготовку для вафли заворачиваем «трубочкой». И оставляем остывать.
Пока вафли остывают, взбиваем миксером варёное сгущенное молоко и размягчённое сливочное масло.
Наполняем кондитерский шприц кремом …
… и заполняем с обеих сторон вафли сливочным кремом. Используйте самую длинную насадку на шприц для заполнения вафель кремом.
И приятного аппетита!!!