- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вафельные трубочки "Заварные"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:30


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Мука 1 1/3 стак.
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, нежные трубочки, которые порадуют и деток и взрослых. Кушать их лучше теплыми, но и после остывания они остаются мягкими. Трубочки можно наполнить кремом или кушать просто так.

Вафельные трубочки "Заварные"

Рецепт для электровафельницы!

Честно посмотрела все рецепты вафель на сайте. Они достаточно однотипны. Мой отличается приготовлением теста, поэтому решила выложить. Это любимые вафли в моей семье уже второе поколение. Раньше использовался маргарин, я заменила его на сливочное масло.

Итак, яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления/растворения сахара.

Поставить массу на самый медленный огонь, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и нагревать, помешивая, до растворения масла. Масса не должна закипеть! Масса увеличится в объеме и появятся мелкие пузырики. Вся процедура занимает около 5 минут.

Снять с огня, всыпать просеянную муку и взбить миксером, недолго. Тесто похоже на заварное, чуть пожиже. Можно сразу выпекать (по 1 ст.л. теста на 1 вафлю).

Вафли скручивать в трубочки сразу же, а то будут ломаться. Теплые вафли накрыть полотенцем, а лучше сразу съесть :-) .

Получается 20 штучек.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57487-vafelnyie-trubochki-zavarnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.