Вафельные трубочки "Заварные"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:30:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
Мука ![]() |
1 1/3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Мягкие, нежные трубочки, которые порадуют и деток и взрослых. Кушать их лучше теплыми, но и после остывания они остаются мягкими. Трубочки можно наполнить кремом или кушать просто так. |

Рецепт для электровафельницы!
Честно посмотрела все рецепты вафель на сайте. Они достаточно однотипны. Мой отличается приготовлением теста, поэтому решила выложить. Это любимые вафли в моей семье уже второе поколение. Раньше использовался маргарин, я заменила его на сливочное масло.
Итак, яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления/растворения сахара.

Поставить массу на самый медленный огонь, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и нагревать, помешивая, до растворения масла. Масса не должна закипеть! Масса увеличится в объеме и появятся мелкие пузырики. Вся процедура занимает около 5 минут.

Снять с огня, всыпать просеянную муку и взбить миксером, недолго. Тесто похоже на заварное, чуть пожиже. Можно сразу выпекать (по 1 ст.л. теста на 1 вафлю).

Вафли скручивать в трубочки сразу же, а то будут ломаться. Теплые вафли накрыть полотенцем, а лучше сразу съесть :-) .

Получается 20 штучек.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...