Вафельные трубочки "Заварные"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:30:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 1 1/3 стак. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мягкие, нежные трубочки, которые порадуют и деток и взрослых. Кушать их лучше теплыми, но и после остывания они остаются мягкими. Трубочки можно наполнить кремом или кушать просто так. |
Рецепт для электровафельницы!
Честно посмотрела все рецепты вафель на сайте. Они достаточно однотипны. Мой отличается приготовлением теста, поэтому решила выложить. Это любимые вафли в моей семье уже второе поколение. Раньше использовался маргарин, я заменила его на сливочное масло.
Итак, яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления/растворения сахара.
Поставить массу на самый медленный огонь, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и нагревать, помешивая, до растворения масла. Масса не должна закипеть! Масса увеличится в объеме и появятся мелкие пузырики. Вся процедура занимает около 5 минут.
Снять с огня, всыпать просеянную муку и взбить миксером, недолго. Тесто похоже на заварное, чуть пожиже. Можно сразу выпекать (по 1 ст.л. теста на 1 вафлю).
Вафли скручивать в трубочки сразу же, а то будут ломаться. Теплые вафли накрыть полотенцем, а лучше сразу съесть :-) .
Получается 20 штучек.
Приятного аппетита!