Вафли "Малиновая нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:30:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 200 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко | 430 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Пудинг ванильный | пакет. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сливки | 150 мл |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Малина | 300 г |
Это - не обычные вафли, которые потом твердеют! Эти вафли остаются мягкими и потом пропитываются безумно нежным кремом и тают во рту)) Поверьте, это что-то!! |
Засыпать малину половиной пакетика ванильного сахара и поставить в холодильник.
Яйца разделить на желтки и белки. Смешать желтки с мукой, молоком, маслом и 1 столовой ложкой сахара.
Взбить белки и перемешать с массой. Испечь из теста вафли в вафельнице.
Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230 мл молока с 2 стол. ложками сахара. Смешать с разведенным порошком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать пудингу остыть.
Взбить сливки с остатками ванильного сахара. Перемешать с пудингом и малиной. Стараться мешать так, чтобы малина осталась целая!!!
Крем положить в холодильник на 15-20 минут, достать и завернуть в вафли.Посыпать пудрой и украсить по желанию.
Поставить вафли в холодильник на 15-20 минут (муж не дотерпел), они пропитываются и потом просто тают во рту. Муж сказал, что нежнее он еще ничего не пробовал!!!!!!