Рассыпчатые вафли со сметаной
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:30:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 4 шт |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 70 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Ну вот, наконец-то, я добралась до России!.. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель (классических, хотя и со сметаной) и решила всe-таки поделиться с вами моей радостью пребывания в России:). Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту! |
Для начала немного растапливаем маргарин (я делала это на плите).
Затем добавляем в него сахар (для тех, кто не любит слишком сладкое, рекомендую добавить меньше стакана) и взбиваем миксером.
После этого добавляем яйца и опять взбиваем миксером.
Добавляем сметану,
соду
и соль, и опять всё взбиваем.
Теперь добавляем муку до получения негустого теста. Масса со временем немного загустеет из-за маргарина, поэтому слишком густое тесто желательно не делать, либо быстро печь:)
Пришло время для выпекания (лично я взяла нашу старенькую вафельницу), форму и размер вафель оставляю на ваш вкус. Я же сделала классические трубочки. Приятного всем аппетита!