Рассыпчатые вафли со сметаной
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:30:47 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо | 4 шт |
Маргарин ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 70 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Ну вот, наконец-то, я добралась до России!.. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель (классических, хотя и со сметаной) и решила всe-таки поделиться с вами моей радостью пребывания в России:). Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту! |

Для начала немного растапливаем маргарин (я делала это на плите).

Затем добавляем в него сахар (для тех, кто не любит слишком сладкое, рекомендую добавить меньше стакана) и взбиваем миксером.

После этого добавляем яйца и опять взбиваем миксером.

Добавляем сметану,

соду

и соль, и опять всё взбиваем.

Теперь добавляем муку до получения негустого теста. Масса со временем немного загустеет из-за маргарина, поэтому слишком густое тесто желательно не делать, либо быстро печь:)

Пришло время для выпекания (лично я взяла нашу старенькую вафельницу), форму и размер вафель оставляю на ваш вкус. Я же сделала классические трубочки. Приятного всем аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...