Секретный рецепт вафель
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:30:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 1 кг |
| Сахар | 500 г |
Масло сливочное ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 10 шт |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
| Молоко | 1 л |
| Порошок пекарский | 1 пакет. |
| Ром | 50 мл |
| Одной порции хватает приблизительно на 30 вафель |

Желтки, сахар и маргарин взбить до бела. Добавить ванильный сахар и ром. Муку просеять с пекарским порошком, вмешать в яичную массу. Влить молоко и опять перемешать миксером. Отдельно взбить белки и венчиком вмешать в яично-мучную массу. Зимой можно добавить в тесто корицу, лимонную и апельсиновую цедру. Выпекаем в вафельном автомате.

Я люблю, чтоб вафли были хрустящие, поэтому я готовые вафли выкладываю на решетку.

Подаем с яблочным муссом. Яблочный мусс варим из 500 гр. очищенных от сердцевины и шкурки, яблок. Добавляем немного сахара, лимонного сока и воды.

Когда яблоки станут мягкими их нужно спюрировать.

Для нашей семьи это очень большая порция. Я делаю только половину от всей порции.

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 
















































...