Секретный рецепт вафель
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:30:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 1 кг |
Сахар | 500 г |
Масло сливочное | 500 г |
Яйцо куриное | 10 шт |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Молоко | 1 л |
Порошок пекарский | 1 пакет. |
Ром | 50 мл |
Одной порции хватает приблизительно на 30 вафель |
Желтки, сахар и маргарин взбить до бела. Добавить ванильный сахар и ром. Муку просеять с пекарским порошком, вмешать в яичную массу. Влить молоко и опять перемешать миксером. Отдельно взбить белки и венчиком вмешать в яично-мучную массу. Зимой можно добавить в тесто корицу, лимонную и апельсиновую цедру. Выпекаем в вафельном автомате.
Я люблю, чтоб вафли были хрустящие, поэтому я готовые вафли выкладываю на решетку.
Подаем с яблочным муссом. Яблочный мусс варим из 500 гр. очищенных от сердцевины и шкурки, яблок. Добавляем немного сахара, лимонного сока и воды.
Когда яблоки станут мягкими их нужно спюрировать.
Для нашей семьи это очень большая порция. Я делаю только половину от всей порции.
Приятного аппетита