- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вафли "Трубочки" без яиц

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 125 г
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Молоко 2 стак.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу - вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию - так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы - надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой - вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц - хочу поделиться с Вами! Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца - а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать! Скажу сразу - из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!

Вафли "Трубочки" без яиц

Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница.

Я делаю в электровафельнице.

Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла).

Я это делаю в микроволновке.

Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку.

Перемешать.

Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи - не густое, но и не жидкое.

Молока может понадобится 400-500 мл - смотрите по нужной консистенции теста.

Хорошо перемешиваем.

В разогретую вафельницу - по 1 ст. л. теста.

Я ничего не размазываю, положила тесто - закрываю крышку, слегка прижимая.

Моя вафельница печёт очень быстро - 1.5-2 минуты.

Ориентируйтесь по желаемой степени румяности)

Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые.

Они и скручиваются легче)

Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится)

Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например)

Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась.

С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек.

По вкусу - обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала - не поняла бы, что вафли без яиц.

Можно кушать просто так - как нам всегда делала мама в детстве - до начинки дело не доходило)))

А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой - как я сегодня.

Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57507-vafli-quottrubochkiquot-bez-yaic.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.