Вафли "Трубочки" без яиц
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:31:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Маргарин | 125 г |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу - вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию - так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы - надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой - вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц - хочу поделиться с Вами! Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца - а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать! Скажу сразу - из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли! |
Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница.
Я делаю в электровафельнице.
Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла).
Я это делаю в микроволновке.
Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку.
Перемешать.
Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи - не густое, но и не жидкое.
Молока может понадобится 400-500 мл - смотрите по нужной консистенции теста.
Хорошо перемешиваем.
В разогретую вафельницу - по 1 ст. л. теста.
Я ничего не размазываю, положила тесто - закрываю крышку, слегка прижимая.
Моя вафельница печёт очень быстро - 1.5-2 минуты.
Ориентируйтесь по желаемой степени румяности)
Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые.
Они и скручиваются легче)
Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится)
Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например)
Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась.
С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек.
По вкусу - обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала - не поняла бы, что вафли без яиц.
Можно кушать просто так - как нам всегда делала мама в детстве - до начинки дело не доходило)))
А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой - как я сегодня.
Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится!!!