Вафли с диким рисом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:31:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
Пахта ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Маслo сливочноe | 100 г |
Масло растительное ![]() |
1 по вкусу |
| Вафли - одно из любимых блюд на завтрак потомков ковбоев. Вкусные и мягкие вафли с диким рисом, рецепт которых описывает американский шеф-повар Том Дуглас в своeм бестселлере "Моя первая поваренная книга", заинтересовал многих американцев, а теперь и нас. |

Рис замочить в подсоленной воде на 3 часа.
Отварить 40-50 минут.
Я заметила, что чем больше замачивать рис, то тем больше зёрна раскрываются.

Американцы готовят на пахте, но также пишут, что пахту можно заменить стаканом молока со столовой ложкой лимонного сока.
Я воспользовалась их советом и соединила молоко с соком лимона.

Яйца разделила на желтки и белки.
Желтки взбила с растопленным и остывшим сливочным маслом.
Белки взбила с солью.

Муку просеяла с содой и вмешала к желткам.
Добавила рис, сахар и потихоньку взбитые белки.
Выпекала в электровафельнице.

Вот и ещё одно блюдо попробовала моя семья из дикого риса "Акватика", чем прикоснулись к кухне и обычаям другой страны.
Вафли подают с кленовым сиропом,сметаной и подкопчeнным лососем.Мы лакомились с мeдом

Вечером в Москве: 
















































...