- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные вафли со сливочной помадкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Сахар 510 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Маргарин 50 г
Сметана 50 мл
Молоко 1 стак.
Мука ржаная 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сливки 1 стак.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это одни из наших любимых вафель... Они как-то раз получились у меня спонтанно... И с тех пор они - из самых любимых... Вафли на молоке с добавлением какао и ржаной муки. Вкуснейшая помадка... Как ириски... Что может быть вкуснее?!

Шоколадные вафли со сливочной помадкой

3 яйца, 150 г сахара, щепотку соли и 1 столовую ложку какао

Взбить добела и увеличения вдвое.

Сразу извиняюсь за фото, но последнее время все сладенькое я готовлю по вечерам... Последние теплые деньки мы проводим на улице...

Маргарин растопить и слегка остудить.

Добавляем в тесто маргарин, сметану и ржаную муку. Перемешиваем.

Затем добавляем 0.5 стакана холодного молока.

Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с содой. Кстати, можно сделать без соды, и тогда вафли будут очень хрустящие, но жестче.

Добавить остальные 0.5 стак. холодного молока, перемешать и на 20 минут в холод.

Тем временем готовим помадку.

В кастрюлю насыпаем сахар. Двух стаканов вполне достаточно.

В сахар влить теплые сливки, перемешать, довести до кипения.

Затем добавить мед и варить помадку 20-25 минут на медленном огне. Готовая помадка.

Разогреть вафельницу. Перемешать тесто.

Для первой вафли я смазала вафельницу растительным маслом, дальше уже не смазывала.

На середину вафельницы налить 1- 1,5 ст. л. теста. В зависимости от того, какой размер вафель вам нужен.

И жарим вафли.

Если до просто светло-коричневого цвета, то вафли будут мягонькие, но тоже очень вкусные.

Если до зажаристого цвета, то вафли будут более хрустящие. Если вы будете их смазывать и сворачивать, то делайте сразу, потом они просто сломаются.

На вафлю наливаем 1-2 чайные ложки помадки.

Размазываем по всей вафле.

И сворачиваем в треугольники или как вам угодно...

Это утреннее фото и все, что мне удалось припрятать до нормальной фотосессии...

Сверху по желанию тоже полить помадкой. К утру она стала как ириска...

Вот разрезик...

Божественно вкусно...

Угощайтесь и вы!

Тем более, что сегодня я буду печь очередную партию вафель...

Кстати, кастрюльку и баночку, в которой была помадка, я не стала сразу мыть... К утру помадка застыла, и мы ее всю, до единой крошки, отшкрябали от стенок и дна кастрюл и банки... Вот такие мы сладкоежки... Ничего не оставляем...

Для тех, кому помадка слишком сладкая, вы можете взять любой соус к вафлям, а можете и просто так их кушать. Они сами по себе самодостаточные и очень вкусные... Помадка, в данном случае, просто бонус к вкусным вафлям для маленьких и больших сладкоежек



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57510-shokoladnyie-vafli-so-slivochnoy-pomadkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.