Сегодня: MSK: Курсы: 97.81 руб (-0.20)102.13 руб (-0.65) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадные вафли со сливочной помадкой


Шоколадные вафли со сливочной помадкой
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:32:13
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Сахар 510 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Маргарин 50 г
Сметана 50 мл
Молоко 1 стак.
Мука ржаная 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сливки 1 стак.
Мед 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Это одни из наших любимых вафель... Они как-то раз получились у меня спонтанно... И с тех пор они - из самых любимых... Вафли на молоке с добавлением какао и ржаной муки. Вкуснейшая помадка... Как ириски... Что может быть вкуснее?!
Пошаговое приготовление

3 яйца, 150 г сахара, щепотку соли и 1 столовую ложку какао

Взбить добела и увеличения вдвое.

Сразу извиняюсь за фото, но последнее время все сладенькое я готовлю по вечерам... Последние теплые деньки мы проводим на улице...

Маргарин растопить и слегка остудить.

Добавляем в тесто маргарин, сметану и ржаную муку. Перемешиваем.

Затем добавляем 0.5 стакана холодного молока.

Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с содой. Кстати, можно сделать без соды, и тогда вафли будут очень хрустящие, но жестче.

Добавить остальные 0.5 стак. холодного молока, перемешать и на 20 минут в холод.

Тем временем готовим помадку.

В кастрюлю насыпаем сахар. Двух стаканов вполне достаточно.

В сахар влить теплые сливки, перемешать, довести до кипения.

Затем добавить мед и варить помадку 20-25 минут на медленном огне. Готовая помадка.

Разогреть вафельницу. Перемешать тесто.

Для первой вафли я смазала вафельницу растительным маслом, дальше уже не смазывала.

На середину вафельницы налить 1- 1,5 ст. л. теста. В зависимости от того, какой размер вафель вам нужен.

И жарим вафли.

Если до просто светло-коричневого цвета, то вафли будут мягонькие, но тоже очень вкусные.

Если до зажаристого цвета, то вафли будут более хрустящие. Если вы будете их смазывать и сворачивать, то делайте сразу, потом они просто сломаются.

На вафлю наливаем 1-2 чайные ложки помадки.

Размазываем по всей вафле.

И сворачиваем в треугольники или как вам угодно...

Это утреннее фото и все, что мне удалось припрятать до нормальной фотосессии...

Сверху по желанию тоже полить помадкой. К утру она стала как ириска...

Вот разрезик...

Божественно вкусно...

Угощайтесь и вы!

Тем более, что сегодня я буду печь очередную партию вафель...

Кстати, кастрюльку и баночку, в которой была помадка, я не стала сразу мыть... К утру помадка застыла, и мы ее всю, до единой крошки, отшкрябали от стенок и дна кастрюл и банки... Вот такие мы сладкоежки... Ничего не оставляем...

Для тех, кому помадка слишком сладкая, вы можете взять любой соус к вафлям, а можете и просто так их кушать. Они сами по себе самодостаточные и очень вкусные... Помадка, в данном случае, просто бонус к вкусным вафлям для маленьких и больших сладкоежек


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru