Шоколадные вафли со сливочной помадкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:32:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
510 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Маргарин ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
50 мл |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Мука ржаная | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Это одни из наших любимых вафель... Они как-то раз получились у меня спонтанно... И с тех пор они - из самых любимых... Вафли на молоке с добавлением какао и ржаной муки. Вкуснейшая помадка... Как ириски... Что может быть вкуснее?! |

3 яйца, 150 г сахара, щепотку соли и 1 столовую ложку какао

Взбить добела и увеличения вдвое.
Сразу извиняюсь за фото, но последнее время все сладенькое я готовлю по вечерам... Последние теплые деньки мы проводим на улице...

Маргарин растопить и слегка остудить.

Добавляем в тесто маргарин, сметану и ржаную муку. Перемешиваем.
Затем добавляем 0.5 стакана холодного молока.

Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с содой. Кстати, можно сделать без соды, и тогда вафли будут очень хрустящие, но жестче.

Добавить остальные 0.5 стак. холодного молока, перемешать и на 20 минут в холод.

Тем временем готовим помадку.
В кастрюлю насыпаем сахар. Двух стаканов вполне достаточно.

В сахар влить теплые сливки, перемешать, довести до кипения.

Затем добавить мед и варить помадку 20-25 минут на медленном огне. Готовая помадка.

Разогреть вафельницу. Перемешать тесто.
Для первой вафли я смазала вафельницу растительным маслом, дальше уже не смазывала.
На середину вафельницы налить 1- 1,5 ст. л. теста. В зависимости от того, какой размер вафель вам нужен.

И жарим вафли.
Если до просто светло-коричневого цвета, то вафли будут мягонькие, но тоже очень вкусные.
Если до зажаристого цвета, то вафли будут более хрустящие. Если вы будете их смазывать и сворачивать, то делайте сразу, потом они просто сломаются.

На вафлю наливаем 1-2 чайные ложки помадки.

Размазываем по всей вафле.

И сворачиваем в треугольники или как вам угодно...
Это утреннее фото и все, что мне удалось припрятать до нормальной фотосессии...
Сверху по желанию тоже полить помадкой. К утру она стала как ириска...

Вот разрезик...
Божественно вкусно...
Угощайтесь и вы!
Тем более, что сегодня я буду печь очередную партию вафель...
Кстати, кастрюльку и баночку, в которой была помадка, я не стала сразу мыть...
К утру помадка застыла, и мы ее всю, до единой крошки, отшкрябали от стенок и дна кастрюл и банки...
Вот такие мы сладкоежки... Ничего не оставляем...
Для тех, кому помадка слишком сладкая, вы можете взять любой соус к вафлям, а можете и просто так их кушать. Они сами по себе самодостаточные и очень вкусные... Помадка, в данном случае, просто бонус к вкусным вафлям для маленьких и больших сладкоежек

Ночью в Москве: 
















































...