Шоколадные вафли со сливочной помадкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:32:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 510 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Маргарин | 50 г |
Сметана | 50 мл |
Молоко | 1 стак. |
Мука ржаная | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Это одни из наших любимых вафель... Они как-то раз получились у меня спонтанно... И с тех пор они - из самых любимых... Вафли на молоке с добавлением какао и ржаной муки. Вкуснейшая помадка... Как ириски... Что может быть вкуснее?! |
3 яйца, 150 г сахара, щепотку соли и 1 столовую ложку какао
Взбить добела и увеличения вдвое.
Сразу извиняюсь за фото, но последнее время все сладенькое я готовлю по вечерам... Последние теплые деньки мы проводим на улице...
Маргарин растопить и слегка остудить.
Добавляем в тесто маргарин, сметану и ржаную муку. Перемешиваем.
Затем добавляем 0.5 стакана холодного молока.
Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с содой. Кстати, можно сделать без соды, и тогда вафли будут очень хрустящие, но жестче.
Добавить остальные 0.5 стак. холодного молока, перемешать и на 20 минут в холод.
Тем временем готовим помадку.
В кастрюлю насыпаем сахар. Двух стаканов вполне достаточно.
В сахар влить теплые сливки, перемешать, довести до кипения.
Затем добавить мед и варить помадку 20-25 минут на медленном огне. Готовая помадка.
Разогреть вафельницу. Перемешать тесто.
Для первой вафли я смазала вафельницу растительным маслом, дальше уже не смазывала.
На середину вафельницы налить 1- 1,5 ст. л. теста. В зависимости от того, какой размер вафель вам нужен.
И жарим вафли.
Если до просто светло-коричневого цвета, то вафли будут мягонькие, но тоже очень вкусные.
Если до зажаристого цвета, то вафли будут более хрустящие. Если вы будете их смазывать и сворачивать, то делайте сразу, потом они просто сломаются.
На вафлю наливаем 1-2 чайные ложки помадки.
Размазываем по всей вафле.
И сворачиваем в треугольники или как вам угодно...
Это утреннее фото и все, что мне удалось припрятать до нормальной фотосессии...
Сверху по желанию тоже полить помадкой. К утру она стала как ириска...
Вот разрезик...
Божественно вкусно...
Угощайтесь и вы!
Тем более, что сегодня я буду печь очередную партию вафель...
Кстати, кастрюльку и баночку, в которой была помадка, я не стала сразу мыть... К утру помадка застыла, и мы ее всю, до единой крошки, отшкрябали от стенок и дна кастрюл и банки... Вот такие мы сладкоежки... Ничего не оставляем...
Для тех, кому помадка слишком сладкая, вы можете взять любой соус к вафлям, а можете и просто так их кушать. Они сами по себе самодостаточные и очень вкусные... Помадка, в данном случае, просто бонус к вкусным вафлям для маленьких и больших сладкоежек