- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяные вафли

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука овсяная 1 стак.
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло растительное 8 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательные, вкусные вафли. Побалуйте себя сладкой выпечкой во время поста.

Овсяные вафли

Все очень просто. Сначала нужно перемешать сухие ингредиенты.

Затем добавить растительное масло

И влить молоко. Я его приготовила из миндаля и воды (можно также приготовить рисовое молоко и испечь вафли на нем)

Дать тесту постоять минут 10-15, при необходимости добавить немного молока (количество жидкости зависит от влажности муки). Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Выпекать вафли как обычно, немного смазывая вафельницу маслом перед каждой порцией теста.

Думаю, такие вафли и на праздничный стол не стыдно подать. (По желанию можно "соорудить" постный тортик:-))

[size=5]Приятного чаепития!!![/size]

А еще из этого теста можно приготовить отличные панкейки на завтрак. Только в этом случае потребуется немного больше жидкости и в 2 раза меньше масла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57514-ovsyanyie-vafli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.