Овсяные вафли
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:32:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука овсяная | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Замечательные, вкусные вафли. Побалуйте себя сладкой выпечкой во время поста. |
Все очень просто. Сначала нужно перемешать сухие ингредиенты.
Затем добавить растительное масло
И влить молоко. Я его приготовила из миндаля и воды (можно также приготовить рисовое молоко и испечь вафли на нем)
Дать тесту постоять минут 10-15, при необходимости добавить немного молока (количество жидкости зависит от влажности муки). Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Выпекать вафли как обычно, немного смазывая вафельницу маслом перед каждой порцией теста.
Думаю, такие вафли и на праздничный стол не стыдно подать. (По желанию можно "соорудить" постный тортик:-))
[size=5]Приятного чаепития!!![/size]
А еще из этого теста можно приготовить отличные панкейки на завтрак. Только в этом случае потребуется немного больше жидкости и в 2 раза меньше масла.